当前位置: 首页>>下载中心>>正文
教研室集体备课制度
2016-05-19 10:22 医学部

教研室集体备课制度

一、理论课集体备课制度

1、理论课集体备课由教研室主任或副主任主持,各任课教师轮流主讲,全体教师到会参加讨论,提出自已的见解,交流教学的经验。

2、主讲教师必须以教学大纲为依据,以教材为基本内容,结合学生具体情况,作到“四备”即备内容、备方法、备对象、备教具,写好教案,教案内容包括授课题目,教学目的要求,讲授内容和时间分配、重点难点,使用的教具,复习思考题等。

3、集体备课还应包括:教学大纲的修改或补充,教学计划的调整,教学内容的修改或补充,教学的新观点、新方法和新进展的运用,教材使用情况,教材修订意见,教学方法的探讨与改进,学生学习状况调查与反馈意见等。

4、教学秘书做好详细记录并存档。

南华大学xxx教研室