当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
第十四次全国动脉硬化性疾病学术会议暨第五次中—加动脉粥样硬化及心血管疾病国际研讨会召开
2017-12-04 21:32  

第十四次全国动脉硬化性疾病学术会议暨第五次中—加动脉粥样硬化及心血管疾病国际研讨会召开

1124日上午,由中国病理生理学会动脉粥样硬化专业委员会、国际动脉粥样硬化学会中国分会和加拿大动脉粥样硬化、血栓和血管生物学会主办,南华大学、动脉硬化学湖南省重点实验室、《中国动脉硬化杂志》编辑部承办的第十四次全国动脉硬化性疾病学术会议暨第五次中—加动脉粥样硬化及心血管疾病国际研讨会在衡阳林隐大酒店召开。来自加拿大、美国、日本、中国香港地区以及国内知名高等学校、科研机构和医疗卫生单位的著名专家、学者齐聚一堂,围绕“动脉粥样硬化性心脑血管疾病”的主题进行学术交流。

本次研讨会开幕式由国际动脉粥样硬化学会中国分会主席、北京大学医学部教授刘国庆主持,南华大学校长张灼华,衡阳市人民政府副市长龚学余,中国病理生理学会动脉粥样硬化专业委员会主任委员、南华大学副校长姜志胜,加拿大University of ManitobaGarry Shen教授,中国病理生理学会副理事长、南京医科大学教授陈琪在大会上作重要讲话。

张灼华代表我校对各位专家、学者的到来表示欢迎,对长期以来关心、支持学校改革建设发展,尤其是对南华医学教育事业的支持和帮助表示感谢。他简要介绍了蔡伦、王船山等衡阳历史名人,介绍了南华大学的历史沿革、发展现状、发展机遇等情况。他强调,由国家发改委、国家卫生计生局提出的疑难病症诊治能力提升工程中的心血管疑难病症项目将由我校负责,本次大会是一个高水平、高规格的学术盛会,搭建了一个开展国际学术合作与研究的学习机会、良好平台,为我校提供了发展经验和有力支持。

龚学余详细介绍了衡阳的发展现状、发展优势,他指出衡阳历史悠久,人杰地灵,区位优越,交通便捷,物产丰富,经济繁荣,高等教育与医疗事业发达。他表示,此次会议对推动衡阳市医疗事业建设、发展及南华大学医学科研、学科发展有重要作用。

姜志胜教授指出,本次会议将秉承“活跃学术思想,展示研究成果,加强交流协作,提高学术水平,推动专业发展,服务社会需求”的宗旨,持续关注动脉硬化性疾病研究及防治的最新进展,积极推动中国和加拿大以及其他国家、地区之间动脉硬化性疾病基础与临床研究,打造双边及多边国际合作与交流的平台。

Garry Shen教授用PPT展示回顾了往届中—加动脉粥样硬化及心血管疾病国际研讨会的举办情况,并表明第六次会议将于明年在加拿大多伦多召开。

陈琪教授介绍了中国病理生理学会发展历史及发展情况,他希望学会成员加强彼此合作交流,加强与临床医生的交流合作,加强国际交流合作。

本次研讨会持续三天,开幕式后,来自国际国内的56位专家、学者将就动脉粥样硬化基础与临床研究、药物研发等方面作专题报告。研讨会为中国和加拿大乃至国际心血管病领域的临床及研究人员提供了学术交流的平台,以利于广大同行及时、准确地把握动脉硬化性疾病研究、预防、诊断及治疗新动向,掌握新进展、新技术,捕捉新信息,建立广泛合作,促进心血管病预防、诊断和治疗的发展与提高。

 

关闭窗口